Основные особенности и преимущества строительства из газоблоков

Постройка домов из такого материала как газобетон, набирает все большую популярность. Эту тенденцию легко объяснить тем, что такие дома имеют массу положительных свойств. Рассмотрим основные преимущества, которые дает газобетон, как строительный материал.


  • Газобетон не воспламеняется, а значит, сооружения из него имеют высокую степень пожарной безопасности.
  • При своей невысокой стоимости, газобетон обладает отличной звуко- и теплоизоляцией.
  • Несмотря на легкость, газоблоки обладают высокой прочностью.
  • Газобетон не подвергается угрозе грибка и плесени, также, он не боится воздействия солнечного света.


Совокупность таких качеств гарантирует, что построенный дом будет служить своему хозяину на протяжении десятилетий, не потеряв при этом своих изначальных качеств и характеристик.

Основы технологии возведения домов из газоблоков. При строительстве газоблочного дома, не требуется наличие сложного, мощного фундамента, так как вес блоков сравнительно невысок. Следовательно, можно использовать любой вид фундамента, однако, обязательно необходимо учитывать особенности грунта, а также — сложность самой конструкции возводимого дома. Стены из газоблока возводятся очень быстро, что связано с большим размером самих блоков. Такие стены соответствуют всем требованиям строительных норм. По желанию, стены могут возводиться толщиной в один или полгазоблока. Дополнительно утеплить стену можно применив базальтовую, или минеральную вату. Впоследствии, стены из газоблоков облицовываются штукатуркой, облицовочным кирпичом, или природным камнем. Строительство из газобетона предполагает применение таких типов перекрытия:

  • Монолитные
  • Железобетонные
  • По деревянным балкам.


Для первых двух способов, обязательно потребуется заливка монолитного армпояса. Это делается для того, чтобы равномерно распределить нагрузку на стены. Кровля для домов из газобетона может использоваться такая же, как и для каркасных, или кирпичных домов. Допускается устройство многоуровневых и сложных многоскатных кровель, а значит, всегда можно подобрать тип кровли, который будет отвечать требованиям хозяина, как по дизайну, так и по сложности. Делая вывод, можно отметить, что если в Ваши планы входит строительство дома, то обязательно следует рассмотреть вариант постройки дома из газобетона.


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:

Доставка стройматериалов своим транспортом и услугами своей транспортно-логистической компании. Стройматериалы у Вас на объекте дешевле, чем на заводе. Просто позвони! Тел. +7 910 530 16 28.

Акции на разные виды кирпича

Кто выиграл время, тот выиграл все