Облицовочный кирпич: характеристики и советы по выбору

Облицовочный кирпич пользуется популярностью при внешней отделке зданий. Он придает солидный внешний вид сооружениям, позволяет воплощать различные дизайнерские задумки. Об основных свойствах этого материала и его правильном выборе вы узнаете из статьи


Любого человека заботит его внешний вид. То же самое можно сказать и о состоянии дома, в котором он живет. Каждому хочется, чтобы его жилье выглядело достойно и респектабельно. Всегда приятно осознавать, что со стороны твой дом вызывает восторженные и завистливые взгляды. И уже не так важно, насколько внешний вид соответствует внутреннему содержанию, ведь мимо проходящие люди этого не узнают. Именно поэтому при проведении работ по ремонту фасадной части дома облицовочному материалу уделяется особое значение. Материал должен быть не только достаточно надежным и долговечным, но и придающим строению красивый и эстетичный вид.

Сейчас производители строительных и отделочных материалов предлагают большое разнообразие вариантов внешней отделки дома. Это касается как фактуры, так и ценовой категории. Но по-прежнему одним из самых популярных и демократичных по стоимости остается облицовочный кирпич. Существенным преимуществом его является возможность воплотить в жизнь практически любые архитектурные идеи и художественные замыслы хозяина дома. Благодаря различным формам, фактуре и цветовым решениям, с помощью облицовочного кирпича можно придать дому неповторимый индивидуальный стиль, изысканность и лаконичность. С таким фасадом ваш дом будет выгодно выделяться на общем фоне.

К основным характеристикам облицовочного кирпича, благодаря которым его так любят строители, относятся следующие. Во-первых, он обладает большой степенью устойчивости к влиянию прямых солнечных лучей. А значит, стены не поменяют свой цвет со временем. Во-вторых, данный материал будет служить вам и как элемент конструкции дома. Благодаря своей прочности, кирпич усилит конструкцию, продлит срок эксплуатации. В-третьих, кирпич утеплит стены. Это сделает ваше жилье более устойчивым к ветрам и морозам. В-четвертых, эстетическая составляющая. С такой облицовкой любой дом можно сделать красивым и величественным.

Внешне облицовочный кирпич отличается по ряду параметров. Он может быть с гладкой поверхностью, рифленой, шероховатой. Если вас привлекает история и античная культура, то можно выбрать кирпич с колотой поверхностью. Есть варианты с декоративным рисунком. Также можно выбрать любую форму кирпича. Она весьма разнообразна: от традиционной прямоугольной до округлой, со скошенными углами и т.д. Что касается внутреннего наполнения, то данный вид облицовочного материала подразделяется на пустотелые экземпляры (с отверстиями разной формы внутри) и полнотелые.

Если, изучив весь спектр отделочных материалов для фасадов дома, вы остановились именно на облицовочном кирпиче, постарайтесь получить информацию о данном виде материала еще и от людей, имеющих опыт отделки собственного жилья таким кирпичом. Это могут быть ваши друзья или просто владельцы соседних домов. Разговор с ними поможет узнать все возможные проблемы, с которыми, вероятно, придется вам столкнуться на пути ремонта, сократить возможные затраты и избежать ошибок. Полезной окажется и консультация специалистов – строителей и архитектора. Они подскажут, насколько ваш замысел совместим с проектом самого дома, и не стоит ли внести некоторые корректировки и изменения в идейную задумку. Ведь порой фантазия владельца дома может зайти настолько далеко, что окажется плохо совместимой с технологической возможностью осуществления задуманного, или с точки зрения эстетичного вида зрелище будет не таким, какого ожидал владелец получившейся конструкции.

В случае, когда все сомнения развеяны, и решение принято окончательно, нужно руководствоваться рядом правил, с помощью которых вы избежите возможных ошибок и проблем. Во-первых, приобретайте материал по возможности максимально крупными партиями. Хорошо, если вы сможете закупить полностью весь необходимый объем материала. Постепенная закупка по мере появления финансовой возможности может привести к тому, что кирпич окажется из разных партий и будет отличаться оттенком. А никто не захочет, чтобы фасад его дома выглядел пятнистым. Такая досадная ошибка может нарушить всю гармоничность и красоту строения. К тому же вы получите и ряд плюсов от производителя самого кирпича. Как правило, при крупной закупке товар отправляется сразу клиенту. Вы минуете стадию отгрузки его на склад. Это может несколько удешевить для вас доставку и сократить срок ожидания отгрузки заказанного материала. К тому же прямая поставка поможет избежать появления брака вследствие многократной перегрузки материала с одного места на другое.

Во-вторых, кирпич имеет одну особенность. Он достигает 80% своей прочности примерно 2-3 недели спустя после выхода его с конвейера. Именно в этот период его лучше всего покупать. Так вероятность брака при транспортировке будет минимальной.

В-третьих, постарайтесь соблюсти условия хранения материала. В кирпич не должна проникнуть влага. Осадки в виде дождя и влага из грунта окажут на него губительное воздействие.

Теперь, будучи полностью подготовленным, можете отправляться за покупкой материала. Будьте уверены, что ваш дом в новом облике долго будет радовать вас своей красотой и надежностью.


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:

Доставка стройматериалов своим транспортом и услугами своей транспортно-логистической компании. Стройматериалы у Вас на объекте дешевле, чем на заводе. Просто позвони! Тел. +7 910 530 16 28.

Акции на разные виды кирпича

Кто выиграл время, тот выиграл все